Что мы знаем, скажите о Боге?

Что мы знаем, скажите о Боге?
В суете каждый ищем ответ.
Но идя по житейской дороге,
Твёрдо знаем, что Бог – это Свет.

Поднимая глаза в поднебесье,
Мы души своей чувствуем зов.
Словно тысячи сказочных песен,
Бог - ведь это на свете любовь.

Просим помощи, просим защиты,
Просим, чтобы нам в жизни везло.
И прощаем врагам все обиды,
Бог – есть то, что нам дарит тепло.

Испытав в жизни много лишений,
Вспоминаем с надеждой Христа.
И устав от боёв и сражений,
Понимаем, что Бог – доброта.

Постигаем с волнением Бога,
Когда мы воедино слились.
Исчезает печаль и тревога,
Бог и есть – это целая жизнь.

В небесах и в дыхании ветра,
В аромате весенних цветов.
Он в лучах золотого рассвета,
Он в дыхании речных берегов.

Не всегда мы Всевышнего слышим,
Слишком тих его Божеский глас.
Мы живём, мы смеёмся, мы дышим,
Потому, что он в каждом из нас.


©Надежда Тандур. 07.07.2016 год.


Рецензии