Сон мог бы победить воспоминания...

Сон мог бы победить воспоминания,
Но только ночью мне совсем не спится.
Законов жизни не спасает знание.
Гул пустоты...Не скрипнет половица...

Мне кажется, вот подойдёшь, рукой плеча
С заботою и нежностью коснёшься.
Забыв про сон и время, вечностью дыша,
Шепнёшь, что здесь со мною остаёшься.

С укором скажешь мне - Ну почему не спишь?
Ведь за окном давно уже светает.
И голос твой разрушит мраморную тишь,
От струн его моя душа растает.

Тебя нет рядом, я себя не обману.
И здесь я то, что от тебя осталось,
У чувств своих по-прежнему в плену,
Любовь над смертью восторжествовала.

                07.07.16.


Рецензии