Фея-птичка

Меня в зелёный сумрак позови,
Где можно позабыть и позабыться.
Орнитология – наука о любви,
Поскольку феи – маленькие птицы.

Они порхают в летних облаках,
Уносятся в туман и стонут жалко.
Орнитология – наука о цветах,
Я видел – феи нюхают фиалки.

А завтра день придёт, бесцельно пуст,
Ни женских голосов, ни давней боли.
Орнитология – наука нежных чувств,
Влюбиться в неземную птицу, что ли?
                Рафаэль-Мендель
                7 июля 2016 г.


Рецензии