Стены. Памяти Романа Файзуллина

Звон язвительный слышу кругом.
Но мы главные песни не спели.
От земли до луны, а потом
Вы куда-то, Мой Брат, улетели.

На столе только соль и вода,
Ну а фото, как памяти нити.
Я сижу, я один навсегда,
Среди левых людей и событий.

На столе только хлеб и печаль...
Только крошки, сухарик и корка.
Но увы, собирается шваль
Обсуждать, где песочная горка.

И весна, и апрель, и пророк -
Всё полощет усталые очи.
Дайте воздуха нежный глоток!
У поэтов кончаются мочи!

С ними комнаты шутят всегда,
С ними люстры, гнилые обои.
И в петлю не составит труда
Затолкать их, в ночные запои...

Вот опять диалог в монолог,
Вот опять руки ищут каната.
Где-то делу настал эпилог.
Верно нашему брату так надо...

Видно день - это жизнь целиком,
Видно все мы напрасно шутили...
Он погаснет, как выжженный том,
Тех стихов, что цветут на могиле.


Рецензии