Водочка смеётся

       
И сам не рад  мальчонка
Свалившейся беде.
Ведь было интересно
В подвыпившей толпе.

Куражили,  шутили,
Считалось, что живут.
Полжизни так прожили,
И  вот теперь - каюк.

Без выпивки не может,
Она, как червь,  сидит
И постоянно гложет,
И просит  ей  налить.

Решает он бороться,
Кодирует себя.
А  водочка смеётся:
"Куда ты без  меня?"

Но держится мальчонка,
Не   слушает  её.
Да вот дрожит  ручонка.
Там водка ждёт его...

И водочка свалила
На жизненное дно.
К забору подкатила,
Как грязное бревно.


Рецензии
Да, страшная картина! Как хорошо, что я не пью.

Валерий Алалыкин 2   22.07.2016 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.