к морю 9. 01. 16

гаснет последний маяк. горизонт совершенно пуст.
слеп останется капитан - ни за что не раскроет уст,
только крепче сожмет штурвал. многоликий сомкнется свод:
небо нынче вещает пожар! небо нынче коснется вод!
лишь улыбкой встречай, матрос, бурю эту, страшней войны.
две стихии слились в одну, они вечно друг другу верны.
тишь, да гладь у любви - обман, как в тебе не заглушишь пульс.
так все крепче, так все сильнее капитан и сжимает руль.
тянет вечно романтиков к морю. тянет к морю, как видно, не зря.
чем ужаснее виделась буря, тем прекраснее будет заря..


Рецензии