Рожден средь плит могильных человек

Рожден средь плит
Могильных человек.
Рожден он средь
Костей и праха,
И выживать приходиться ему,
Забыв о всяком страхе.
Огонь пурпурный дом его,
Не дом- убийца.
Не сгореть обязан он
В тюрьме и в том, чего боится.
Подавить обязан он отчаяние,
Обязан уничтожить гнев,
Обязан сделать невозможное:
Не покориться демонам,
Не умереть!
Пришлось ему забыть о смерти,
Пришлось бороться,
Не сойти с ума,
И вновь сделать невозможное,
Пришлось покорить себя.
Но надев маску в мире смерти,
Человек становится никем,
Теряет всякую надежу
Стать неподобным всем.
Его дом, что был в огне- страдание,
И плата за то, что получил- не велика,
А получил он невозможное,
Он приобрел себя.

23.10.2015-24.10.2015


Рецензии