О любви наставление тени

Любовь? Это тоже невроз.
Чтобы любить надо иметь достаточную долю сумасшествия.
Вопрос -Почему...?- здесь вообще не вопрос.
Любовь- всегда прыжок в неизвестное.

Человеку хочется порой напиться, уколоться, залезть на Эверест,...
Вывести свою систему из равновесия,
Сломать своё рацио, его томящий арест,
Стать чистым Добром или цельной Агрессией.

Субъект можно избавить от наркотика, пересадив его на другой...
Но тут надо быть осторожным:
Ибо после сильной раскачки маятника всё ж наступает покой,
А он тоже бывает тревожным,
                например, для близких.

Фрейд прав, наряду с Эросом, нас крутит Танатос,
Страсть к саморазрушению заложена в каждом.
Поборник здорового образа жизни уехал в Каракас,
Влез там в перестрелку, и выпал отважным
                В небытие.

Тебя тоже в двух тысячи N-ом году возьмут горы.
Что потянет туда? Хм, влечёт ведь манящая высь!
Это страсть тебе даст пинка, чтоб сквозь кожные поры
Кровь и пот указали, вот она- Жизнь.

Любовь это иллюзия. А все склонны принимать их за реальность.
Когда в медитации обнимаешь ты мир, кажется что он тебе вЕдом...
Что ж, такова уж ваша ментальность-
Дорисовывать всё, что  сокрыто здесь пледом
                тайны.

Вы понимаете, что логикой всё не объять,
Иррациональное нужно, как нужен вам день.
А тут...- надо ль что объяснять?
Живи, как живётся. Привет.
                Твоя Тень.


Рецензии