послание 13. 02. 16

бумаги клок искомкан так небрежно
истлеет вмиг - и словно не бывал
там писано все самое, все нежное
все то, чего тебе я не сказал

о том, что солнца свет мне так не мил
не милы эти тучи со снегами
о том, что силился, но так и не забыл
твою весну, засыпанну цветами

о том, что рук своих тепло и сердца холод
навеки бы местами поменял
когда была шипами ты исколота
от роз, что приняла не от меня

о том, как мучают кошмары наяву
в толпе твой взгляд мерещится мне в спину
я обернусь, тихонько позову
в ответ услышу только ветер - вой рутины

* * *

я все писал, писал за словом слово
за точкой точку ставил с запятой
все комкал, принимался тут же снова
чтобы душе вернуть былой покой

и вот оно - тебе моё посланье
там все, чего тебе я не сказал
истлеет в миг. одно лишь пожеланье
пусть будут счастливы твои
прекрасные
глаза


Рецензии