По дороге в село

   Куда ведет эта дорога?
   А ведет она в село.
   Хоть жила я здесь не много,
   Сюда все же привело.

   Обычно едем мы. Не быстро.
   За окном барабанит дождь.
   Рукой подать - мой дом уж близко!
   Заколосилась в поле рожь.

   Останови-ка на минутку,
   Шофер, пожалуй выйду здесь.
   Пройдусь по травам незабудкой,
   Отдам березкам стройным, честь!

   Послушай, правда, я не знаю,
   Нельзя ли ехать без меня?
   А впрочем, ехай. Я по краю,
   Пойду босою, семеня.

   Пускай в пыли, буду придорожной,
   За то до боли, слез, родной.
   Ступлю на берег осторожно,
   И только здесь найду покой.

   


Рецензии