Я - чужой

Что со мною могло случиться?!
  Я смотрю, но не вижу лица,
    Я кричу, но не слышу крика...
      Или мне это только снится?!
              Я пытаюсь добраться до дома,
                Но дорога мне не знакома,
                И метаются молний блики,
                Обгоняя раскаты грома.

Мрачно смотрят глазницы окон,
  И во тьме я бреду промокший.
    Плачет дождь, как дитя порока,
      Получивший прощенье грехов.
             Может в мире закончились краски?
               Может люди надели маски?
                Может звёзды, намокнув, погасли,
                И захлопнулись двери домов?!

Что такое случилось со мною?!
  Словно я стою пред стеною,
    Той, которую между нами
      Ты воздвигла своею рукою?!
             И я миг расставания вспомнил:
               Сердца струны беспомощно стонут,
                Надрываясь в аккорде прощальном,
                Что в ночи безвозвратно растаял...

А душа осталась обугленной,
  Повстречавшись внезапно с бедой:
    Я тобой был не ПРОСТО РАЗЛЮБЛЕННЫЙ -
      Я тебе стал НАВЕКИ ЧУЖОЙ.
               


Рецензии
Надо не сдаваться, вперёд к победам...Или клин клином...

Капоне Ферзь   10.07.2016 14:54     Заявить о нарушении