***

Медленно-медленно сочится день –
стекает в сумерки, густеет в вечер,
Капля за каплей тянется нитью –
Сползает кольцами на дно ночи.

Вокруг – пустота, лишь гулкое эхо,
Замерло время на кончиках стрелок.
Тик-так, тик-так – отмеряет по капле
еще один день, пустой и бесцельный,
удушливо-мутный.

Медленно тени ползут из углов,
Извиваются – ломко и гибко – по стенам.
Приветственно ночь раскрывает объятья,
в свою приглашая свиту. 


Рецензии