Дробь

Метрономом стучал дождь по листьям,
Нагнетая на сердце печаль,
Тупиком по издёрганным мыслям
Телефон беспрерывно молчал.

Снова ветер простуженно лает
В подворотне разбуженным псом,
Да котёнок из лужи лакает,
Двойника отгоняя хвостом.

А когда каблучки по асфальту
Простучат барабанную дробь,
Он стремительно сядет за парту
И возьмёт эту чёртову дробь!

               05.07.2016, г. Смоленск.


Рецензии
Лёгкая грусть чувствуется в стихотворении, Владимир,
очень зримо и живо. Мне понравилось.

Удачи Вам, счастья и всего самого доброго!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.07.2016 09:53     Заявить о нарушении