Проповедь или просвещение?

Нередко зло зловоньем лилось
В дома людей через порог,
Для самодержцев справедливость
Крушили пушки и острог.
     Уймись назойливый проповедник,
     Кому хвала, а кому хула?
     Про что желаешь ты нам поведать,
     Куда позвал тебя твой аллах?
Проповеди – мифы и легенды,
Пропаганда зла от князя тьмы.
Проповедь не путай с просвещеньем,
Проповедь во тьму ведёт умы.
     Салам алейкум, абдурахатум,
     Привет, приятель. Ну, как дела?
     Не прогибайся, не будь фанатом
     И не сражайся под флагом зла.
Людская жизнь – святая ценность,
А просвещенье – умам просвет.
Но проповедует нам священник
Про святость рабства, а не про свет.
     Смени талмуд на просвешенье,
     Цени те жизни, что дарит мать.
     Оставь отравы свои священник,
     Учи собратьев не воевать.
Проповеди – мифы и легенды,
Пропаганда зла от князя тьмы.
Проповедь не путай с просвещеньем,
Проповедь во тьму ведёт умы.
     Салам аллейкум, абдуракатум,
     Привет, приятель. Ну, как дела?
     Не прогибайся, не будь солдатом
     И не сражайся под флагом зла.


Рецензии