Ирония или...

В темнице мрачного забвенья
Томится светлый разум дней,
Измученный весь в заточеньи
За то, что возбуждал в людей
Им непосильные порывы.

Признать приходится порою,
Ни для кого и не секрет,
Конвеер мельниц ветряную
Проложен всюду, и Творец,
Глядя как их гоняет ветер,
Ни то что в поле, но в умах!
Предал анафеме дар-светочь,
Который ныне в кандалах.


Рецензии