Когда мы были резвы

Промёрзший лес хрустит листвой опавшей,
И редкий лист цепляется еще.
Он держится надежной хваткой,
Надеется на солнце и тепло.
 
Как хорошо ноябрьскою порою,
Топориком врубаться в первый лед.
Ведь хруст под сапогами более приятен,
Чем длительное чавканье болот.

Прошли года, когда мы были резвы,
Бродили, где никто и не  пройдет.
Таскали рюкзаки, а кто шел первый,
Тот и стрелял ту птицу прямо влёт.


Рецензии