Книга жизни

Открылась новенькая книга
В зеленом, твердом переплете.
И что душа моя постигла,
Вы из неё, прочтя, поймете.

Пусть жив всего семнадцать лет,
Но я уже успел понять,
Что счастье - повстречать рассвет.
Нет никого родней, чем мать.

Нет ничего милей и звонче,
Чем смех друзей и шум воды,
Когда февраль уже закончен -
Настали праздники весны.

Нет звука громче тишины,
А вся мораль всегда на донце.
Я научился видеть сны,
Я научился плавать в солнце.

Года все шли, и я взрослел.
Мечтам былым не изменял,
Но как-то разом я прозрел -
Ее однажды повстречал.

Когда душой и сердцем любишь,
Когда готов всю жизнь отдать,
Все то, что выше - все погубишь,
Когда поймешь, что ей плевать.

Я не грустил и не страдал.
Она поймет, прижавшись к дверце,
Что я в себе всегда скрывал
Неразбиваемое сердце.

Она хотела видеть больше,
Чем мои "Души под пальто",
А я, сказав себе: "- Ну что же?",
Слагаю песни всем назло.

И стоя в форме на плацу,
Читая клятву со слезами,
Желаю каждому бойцу -
Чтоб были те, кто вас дождались.

Пусть помнят все меня таким.
Я все пройду, переживу.
И завершу, сказав : "- Прости",
Жизни первую главу.


Рецензии