Проще надо жить

Проще, проще, проще надо жить,
Денег по заначкам не копить,
Лёгкой доли всюду не искать,
Хлеб трудом своим лишь добывать,
Дружбу настоящую беречь,
Не позорить ложью свою речь,
Уважать достоинства других,
Не искать врагов среди родных,
Честь свою на высоте держать,
Бить и унижать не позволять,
Чистым,честным до конца остаться,
Рай не ждать,он может не достаться,
Зато память долго будет жить,
Главное не хлюпать и не ныть.
Наши предки многое терпели,
Жизней часто вовсе не жалели,
Нам их эстафету донести,
Что не получилось,Бог, прости!
С разумом и с верой надо жить,
А с любовью - век нас не сломить.


Рецензии