***

Ко мне приходят слова –
О людях, местах, причинах,
О сказочных существах –
Русалках, драконах и джиннах.

Я их собираю в клубок –
Пряжу иных мирозданий, –
Строку за строкой, за витком виток
Плету – из своих мечтаний.

И когда побежит колдовская нить
Сквозь миры, времена и пространства,
Я узор совью на канве страниц –
Приключений, и дальних странствий.

И отважных душ, и прекрасных лиц,
Сердце мудрое, взгляд прощальный.
Как скульптор из камня, так я – из страниц
Возведу свой дворец хрустальный.


Рецензии