Свадебная

След от стрелы на снегу,
Иней узорных деревьев,
Я не могу, не могу,
Верь мне, верь мне, о, верь мне!

Яблока, Ханс, и вина!
Что мне обсушит перья?
Вьюга на свете одна…
Верь мне, Ханс, о, поверь мне!

Босой ногой – в сугроб,
Искры снежинок – веером,
Жизнь без меня – это гроб,
Верь мне, верь, о, поверь мне!

Золото тонкой стрелы
В сердце дрожащем – трепетно,
Мой господин – это ты
И вечный мой раб, о, поверь мне!

1986 г.


Рецензии