Охота у дорог

Пришёл октябрь, с утра уже морозит, 
Стал день короче , ночи все темней.
И что людей к лесным дорогам гонит,
Они готовятся стрелять там глухарей.

Идут машины по проселочным дорогам,
И едут медленно - чуть опустив окно.
Теперь ходьбой не утруждают свои ноги,
Зато охотником считаясь все равно.

Они  стреляют -  не  привстав с сиденья
И бьют в упор, какая попадет.
И может быть считают ,вот везение ,
Что он так много за день птицы бьет.

Они забыли, как бежать на лай собаки,
Никто не знает как и к птице подходить.
Выслеживать и ждать своей удачи,
Намного проще из машины птицу бить.

Придут ли вновь те времена охот, не знаю?
Недавно были в тех лесах и мы.
И с грустью я, то  время вспоминаю,
Как на охоту уходили старики.


Рецензии