***

Как мерно качается колос
В дыхании теплого ветра!
Что шепчет задумчивый голос
В разливе жаркого лета?

О чем-то беседуют травы,
Сгибаясь в изящном поклоне?
О море – безбрежной лазури?
О вечности – на небосклоне?

В полуденном поле, где колос
Вплетается в неба просторы,
Я сяду послушать, как травы
О вечном беседуют с морем.


Рецензии