Мим

Когда-то здесь жил милый пьяный мим,
С искусственной, но доброю улыбкой.
И хоть фигурой отличался хлипкой,
Но дамы дружно восхищались им.

Он был влюблен и плакал не таясь,
За искренность его любили дети -
Ничто не ценится так высоко на свете,
Ведь к чистоте не прилипает грязь.

Но мим исчез неведомо куда -
В житейском мире затеряться просто.
Наверное, открыл свой личный остров,
Там не страшны ему ни горе ни беда.

Или, отмыв с лица ненужный грим
Он роль свою давным-давно забросил.
Когда виски посеребрила проседь,
Мы в небе, к сожаленью, не парим.

И сжалась жизнь, как тот кусок шагрени,
Который все желанья исполнял...
У края выяснишь - фурор или провал
Итог тому, что прожил ты на сцене.
.


Рецензии