Душа и луна

Между свинцовых облаков
Луна холодным светом светит.
Её хотел спросить,мой друг,
Но вряд ли мне она ответит.

Она возможно как и все
К чужому горю равнодушна,
Лишь небу звёздному,как дочь,
Она капризна,но послушна.

Я знаю,солнца нежный луч
Надежды,радости нам дарит,
А равнодушный лунный свет-
Он даже юного состарит.

От одиночества,поверь,
В душу вонзаются иголки.
Не потому ли на луну
Тревожной ночью воют волки.

Но я не волк,но я не зверь,
Когда мне тяжко,я не вою.
Я душу не открыл луне,
Позвольте вам её открою.


Рецензии