***

А я не видела лица –
у вас оно вообще имелось?

Как вам мечталось, как вам пелось
Под маской мудрого глупца?

Как любовалось вам рассветом
Сквозь закопченное стекло?

Как снилось вам? Как вам жилось,
Скажите, в колпаке-то этом?

Послушайте – стряхните пыль!
И на свет божий покажитесь:
Любите, радуйтесь, живите,
И из мечты ваяйте – быль!


Рецензии