Подруге

Как гибко пальцы рук твоих объемлют стан вещей,
Как ладно суть их самая в твою ладонь ложится!
Так нежно лишь лозы изгибы могут виться,
Так время в вечность облекает контур дней.

И шаг твой легок – вздоха невесомей! –
И полновесен зной твоих кудрей.
Так в поле поступь ветра травы клонит,
И негой полдень наполняет тень.         


Рецензии