Цурюк

Ноль на часах и дурман в голове
Нет жестче причин, чтоб примчаться к тебе.
Да сдесь-то и ходу-то ,пара кварталов
Сущий пустяк,  если бы не опала.
Проштрафился сильно, и мне поделом.
Нет рока иного как, изгнанным псом,
Скукожившись лечь под знакомою дверью
Тоскливо скуля и безропотно веря,
Что сменит свой гнев на милость  хозяйка
И с глаз не погонит стращая нагайкой.
Лежу и скулю.Хреновато-аж жуть.
Помилують? Нет? Али ножкою пнуть?
Томительно мозг завис в иступленьи
Наказанье- достойно ,иль нет преступленья?
Замок отпирают, и грозно с порога-
,, Набегался? Место!!!'...
Пронесло слава Богу.


Рецензии