Или стихи писать, иль водки вновь напиться

Экспромт-шутка на

«Влад! Когда поешь мне голос Высоцкого слышен!
Когда пишешь, напоминаешь Губермана!Это без лести!»
                Полина Полонская (из фейсбука)

  * * *

Я, - и Высоцкий, я и – Губерман,
Шампанского фужер, и водочки стакан,
Я – Нежный, а бываю часто зол,
На этот мира сумасшедший произвол.
Настанет время, будет правде час,
Все испытают бешеный экстаз,
И на осколках всех планеты… сатана,
Напишет всех поэтов имена.
И тех, кто про любовь писал сонеты,
И тех, кто рифмоплётил… туалеты!
От творчества нам никуда уже не скрыться,
Или стихи писать, иль водки вновь напиться,
Не каждая пиитская фигура
Оставит след свой в книг макулатуре!
Вот у меня печатных нет изданий,
Возможно это в виде наказанья!
За что и как? Мне это неизвестно,
Но слышать  ваши речи – лестно)))

Спасибо, Полина)))

Владимир НЕЖНЫЙ © 07/07/2016


Рецензии