Птичка из Ирия

Птичка из Ирия* – тёплый привет
из-за завесы неодолимой.
Может прислал её воин любимой?
Может от предков сигнал и совет?

Белые пёрышки, крылья вразлёт,
бусинки глаз и лукавых, и добрых.
Вот и гадай, кто же весточку шлёт
из расстояний неправдоподобных.

Птичка из Ирия! Снова лети,
Близким скажи, что мы любим и помним.
Долг перед Родиной честно исполним,
добрых потомков для рода взрастив.

Ирий*- в восточнославянской мифологии
древнее название рая.


Рецензии