Шизофрения

Слушать ты не обязан,
И мне не верить волен:
Если к коту привязан -
Ты однозначно болен.
Если любовь к собакам
Это твоя стихия,
То подлечись, однако,
Это – шизофрения.
Страдает бездомный пес,
Ты не проходишь мимо -
Это серьезный вопрос,
Это – неизлечимо.
Хвори вердикт суровый,
Мало больных осталось.
Значит, вполне здоровый
Тот, кто так скуп на жалость.


Рецензии