Вам

Я вас не люблю и не знаю.
Узнать не стремлюсь ничуть.
Я вижу - стоите у края,
Немного боясь шагнуть.

О жизни кричите в небо,
Чтоб слышали все слова.
Их люди читают слепо
И верят едва-едва.

Они восхищаются вами,
Не думают, что всерьёз
Над нашими головами,
В потоке из собственных слёз,

Вы проплывёте, будто
Огромнейший синий кит,
И только из ветхой будки
Вам пёс старый заскулит.

Я знаю, что вы шагнёте,
Пусть вам не поверит молва.
И в кожаном переплёте
Я ваши прочту слова.

И пусть вас уже не будет,
Когда я сама, на краю,
Вдруг встану, крича о чуде,
Немного боясь шагнуть,

Я вновь ваш услышу голос,
Кричащий слова в лицо.
Он будет - тот бинт, тот волос
Меж жизнью моей и концом.

Когда на белеющей шее
Невзгоды затянут петлю,
Спаситель, словам поверю.
Я знаю вас и люблю.

6 июля, 23:12.


Рецензии