Посвящается Аккорду

Ты как-то у меня спросил - "Как к творческим пройти людишкам?"
Среди прохожих всяких рыл, ты нёс с собою краски, книжки,
И я решила подсказать. "Следите только за глазами.
У них такой вид, что кровать они как будто бы не знают.

И под глазами лишь мешки, ну иногда ещё улыбка.
Кто-то из них пишет стишки, а кто-то мастерски на скрипке
Играет. Кто-то и поёт, иные же рисуют, пляшут.
Для них всё это - вдаль полёт, у них всех напрочь сносит башню!

Что? Под глазами? Да, мешки. Ну а в мешках - их личный космос.
Вы всё же жаждете найти? Ведь вы на вид серьёзный, взрослый!"
Ты улыбнулся уголком. И, взявшись за руки, вошли мы
В просторный... Космос или дом? Таланты в мир необъяснимый.

Стал космос домом, проник в нас, и вспоминаем мы украдкой,
Как самый первый вошли раз. Ты - с красками, а я с тетрадкой.

2 июля, 22:41.


Рецензии