Безымянные города

В этом городе любят остывший чай,
Любят бред про любовь и погасший огонь.
В этом городе вечно-усталый май
И стоит в переулках старуха-вонь.

Она горбится, смотрит по сторонам.
Мало жителей - все уж ушли в Москву.
И остались лишь те, кто зачах и стар,
Лишь они доживают свою весну.

В этом городе мусор лежит везде,
Прикрывая снег и скупую боль.
От туристов он скрылся в стене-дожде,
Словно белая, слабая, старая моль.

Из него часто хочется всем удрать.
И таких городов на Земле - целый мир.
Про такой не захочет никто писать.
Никому тихий город не ориентир.

В них романтики нет, там тоска, тишина.
Участь тех городов всегда очень трудна.
Я хочу лишь сказать:Есть Берлин, Рим, Москва,
Но прошу тебя, помни и их имена.

14 июня, 1:14.


Рецензии