Курортная любовь

 На улице был жаркий день,
 И было рядом море,
 С друзьями в отпуск мне не лень,
 Резвиться на просторе,
 Но в тот везучий год змеи,
 Рванули на курорт,
 И изнывали от жары,
 Не спас нас даже зонт.
 Не верил я тогда в любовь,
 Не верил я и в чудо,
 Но так судьба решила вновь,
 Я каюсь как Иуда.
 Прошла невдалеке толпа,
 Девиц прекрасных, нежных,
 И холодком прошла волна,
 По всей душе безбрежной.
 Средь юных дев была одна,
 Что сильно выделялась,
 И в глубине меня стена,
 Как будто осыпалась.
 Была длина её коса,
 По цвету точь пшеница,
 А от красы её лица,
 Я начал бы молиться...
 Я резко на ноги вскочил,
 И зонт упал неловко,
 За это взгляд я получил,
 И поворот головки...
 Красивы голубы глаза,
 По цвету и купальник...
 Чиста, как детская слеза,
 А я лишь грязный странник.
 Но смело бровь приподняла,
 И я не смел, качнуться,
 Улыбку губ мне отдала,
 Я сердцем встрепенулся!
 И долго ей смотрел во след,
 Я замерзал под солнцем,
 Её прекрасный силуэт,
 Мне в жизнь открыл оконце...
 
 Я долго мучился в песках,
 И море мне не в радость,
 Её холодные глаза,
 В меня вселяли сладость...
 Но вечер тот пришёл легко,
 И дал мне облегченье,
 За ней прошёл я далеко,
 Но вновь нашёл спасенье!
 Одежд её небесный цвет,
 Заметил и помчался,
 Но просто сам сказать "привет",
 Я как-то испугался.
 Стоял, краснея как закат,
 Она в упор смотрела,
 От слов её был очень рад:
 "Тебя я приглядела..."
 
 Мы в браке уж живём теперь,
 Четвёртый канул год,
 Но каждый раз открывши дверь,
 Меня бросает в пот.
 Величие небесных глаз,
 Оно в моей семье!
 Любуясь в них, ловлю экстаз,
 Спасибо, жизнь, тебе!


Рецензии