Разбит, увы, любви кувшин

Ты вновь и вновь во снах приходишь,
Но недотрогою всегда.
Зачем же ты меня изводишь?
К чему являешься тогда?
Что сон,что явь-одно и то же.
К чему мою волнуешь кровь?
Ответь же-что тебе дороже:
Игра,притворство иль любовь?
Зачем  коварным наважденьем
И соблазнительной мечтой
Внушила мне любви волненье,
И призрак страсти неземной.
Ты для меня мираж в пустыне,
Растает он- и я один.
От смертоносной жажды гибну,
Разбит,увы, любви кувшин.


Рецензии