В июльский полдень, в жаркий зной

В июльский полдень, жаркий зной
в глуши лесной найдёшь покой
от суеты, мирских забот,
здесь птичий хор весь день поёт.

прохладой веет от ручья
от дуновенья ветерка
шумит зелёная листва
спасенье от жары в тени,
которая к себе манит.

и на вершинах невысоких гор
раскинулся лесной простор.
ухоженным природою газоном
растёт трава по горным склонам.


Рецензии