Вид на районный центр на рассвете

Вот солнце лепестка подобье
Исторгло враз сквозь тучки дым
И окна новых небоскрёбов
Сверкнули, как куски слюды.

И тут же низкие домишки
Из палисадников торчат,
И мальва, тучная, как мишка,
С цветами цвета поросят

Из-за решётчатых заборов
Кивает, выше, чем жасмин,
Показывая твёрдый норов,
В шершавой шкуре исполин

Участков - городских и дачных.
Ещё покуда спит народ,
Лишь дворник, смуглый неудачник,
Уже во-всю асфальт метёт.

Из-под застрехи голубята
Пищат, родителей прося
Испить из зоба, да ребята,
По виду - два родные брата,
Спешат к реке - на карася.

Старушка в детских сандалетах
Бредёт с бидончиком в руке.
К ней внуков привезли на лето.
Она договорилась где-то
О деревенском молоке.

Всё дышит чистой простотою,
Такой понятной и живой,
И дымкой, в небе разлитою
Пока закрыт июля зной.


Рецензии