Проводы

Возьмешь меня за руку, закроешь глаза
Губами ко мне прикоснешься
Сплетение рук, скупая слеза
И шепотом, ты же дождешься?

"Годами любимые трепетно ждут"
(Даю тебе обещанье)
Уходит состав через пару минут
Обнимешь меня на прощанье.

Не думали мы, что наступит момент
Когда воевать нам придется
К земле приковало как тот манумент
Стою и твержу  - он вернется!

И долго я буду стоять на пероне
По прежнему не открывая глаза
А в мыслях моих будто бы на повторе
Сплетение рук, скупая слеза...


Рецензии