Про стихи давно

Стихи нельзя прочитать как журнал-
С самой последней страницы,
Их бы почувствовать…, а кто бы знал
Стихов самые дальние границы.

Нет как и у жизни начала,
Не будет и у стихов конца…
Что бы не предвещало –
Бурю, штиль, или насмешки подлеца…

Вечны эти созвучные мотивы,
Природа - не дура (наговаривают зазря)
Есть и у жизни закаты и приливы,
И у стихов есть рассвет и есть заря.

Тихая, листопадная, златая осень,
Сперва – холодная, а потом радостная весна,
Лето зеленое, буйное, все в колосьях,
А посередине всего такого пусть белая будет зима…

С ночами дружны стихи и с утром,
И на работе, в спокойствии иль в суете,
Блистать должны стихи перламутром,
Только их замечают не все…

Стихи нельзя прочитать как журнал-
С самой последней страницы,
И написать их не просто вам,
Не сравнить журавля с синицей.


Рецензии