Благодарю тебя

Я вижу раздражение твоё –
В глазах тоска и леденящий холод,
Хожу – не так, и говорю – не то…
Твой взгляд красноречивее, чем голос.
А раздражение растёт день ото дня,
Становимся с тобой совсем чужими,
Наверное, ты разлюбил меня…
Одни лишь взгляды, словно мы – немые.
Не стоит так, давай поговорим
Открыто, откровенно, без истерик…
С нашей любовью – что творим?
Закончилась? Ты не открыл Америк…
Так значит, - не было любви,
Была попытка – стать счастливым,
Ты улыбался, взгляда не сводил,
Дарил цветы, был очень говорливым…
Я помню блеск твоих влюблённых глаз,
И поцелуи – жарче, чем огонь,
И не случайная дорога свела нас,
Открыли души  – сняли  бронь.
Я знаю,  когда любишь – всё иначе,
Любимые роднее всех на свете,
И недостатки никогда не прячем,
Они не раздражают, они – прелесть!
И прорастаем душами друг в друга,
И понимаем с полуслова, с полувзгляда,
В одном возке, в одной подпруге
Любимые душой и сердцем рядом…

И всё же благодарна я тебе
За те минуты счастья и покоя,
За то, что был в моей судьбе,
А за урок – я благодарна вдвое.


Рецензии