Когда тоскует и болит душа...

Когда тоскует и болит душа,
И грусть пленяет сердце снова,
Я открываю не спеша
Любимый томик Гумилева.

И к сердцу говорит он слово
Спокойным, тихим тоном,
И утешают нежные слова:
Стихи, как песни, трогают меня.

Прекрасные миры пленяют,
Пленяют и уносят за собой!
И перед откровенья красотой
Познанья Бога- преклоняюсь.

Душой и сердцем вновь смиряюсь,
Вновь к небесам на крыльях устремляюсь...
Певец мой скорбный! так страданий путь знаком и ясен!
Но знаю: если бы не он,
То не был мир стихов твой столь прекрасен!

Фото из инета


Рецензии