На последнем рубеже

Запах скошенных трав, горечь прожитых лет
Странный след оставляют в душе.
Я пытаюсь забыть поражения бред
На последнем своём рубеже.

Это лето уже катится под откос,
Собирая последние сны.
А за окнами ночь, только грохот колёс
Отдаляет меня от весны.

А потом листопад скроет зелень травы
И затянет туманами даль.
Дождь осенний больной сложит песню молвы,
Оставляя на сердце печаль.

Растворится печаль лютой зимней порой,
Белым снегом укроет грехи.
И уже никогда мир не будет такой,
Как в тот день под дождём у реки.

Даже память порой ярче сотен зарниц,
Слаще мёда, дороже наград.
Улетают на юг стаи траурных птиц,
Чтоб весною вернуться назад.

Мне бы с ними уйти по дороге луча,
Открывая другие миры.
На столе догорает и плачет свеча,
Оставляя меня вне игры.

Я останусь в тени неразгаданных снов,
Память первой любви сохраню.
Стелет ночь надо мной свой холодный покров,
Предавая надежду огню.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Рада твоему вдохновению.
Только вот не поняла, эта строка вроде никуда не укладывается:
Это лето уже катится под откос...

Наталия Гречина   08.07.2016 22:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Что касается этой строчки… Не знаю, что сказать. Короче, так получилось.

Михаил Абрывалин   09.07.2016 09:18   Заявить о нарушении