Беседа душ. Прощение. Притча

               Душа нетленная субстанция,
               ограниченье - разум, тело, мозг,
               посыл из космоса- абстракция:
               принять урок и осознать чтоб смог.
               Вселяясь в тело,  живёт учась,
               тут на Земле задачу отработать,
               а к осмыслению всё и вся понять,
               грехи очистить, истину познать.
               

               Сидели души за одним столом
               и выбирали тему, ведя беседу,
               урок "прощения" при  всём при том
               пал выбор на тебя - пойди исследуй.

               Встаёт душа, что посильней других
               - Желаю я учиться всепрощенью.
               - Но сложен путь, погибнешь вмиг -
               другие: - Поможем воплощенью.

               Встаёт одна - Ведь мы друзья, готова
               стать я твоим мужем на Земле,
               проблем так много по моей вине,
               ты научись меня прощать тогда.

               Другая - Матерью готова стать,
               содействовать  в твоих же бедах
               и детство тяжкое  твоё под стать,
               ты научись меня прощать.

               А третья - Буду босом я твоим,
               готова несправедливо наказать
               с высокомерием  тебя принять,
               ты научись меня прощать.

               Другие встречу возжелали позже,
               во времени урока закрепленья,
               распределили роли да и всё же
               друг друга поучать для становленья.

               
               Таков удел рожденья душ иных,
               поймёте притчу вам поклон, хвала,
               для мыслящих людей простых,
               такая учесть в назидание дана.
               Примите со смирением сие,
               послание ЕГО и наставление


Рецензии
Очень жизненная философия поиска себя и смысла.Всё верно.Господь учит нас прощать и в этом главное очищение души,ведь простив,мы чувствуем внутреннее облегчение и теплоту.Спасибо Вам,Валерия,за Вашу притчу. Всего Вам доброго.А рецензия от Зинаиды Куликовой понравилась своей перекличкой с Вашим стихотворением.

Валерий Иващенко   07.11.2016 23:42     Заявить о нарушении
Извини, Валерий, пропустила.
Спасибо за поддержку и теплоту.
Всех Вам благ.
С уважением. Валерия.

Валерия Мирадаль   27.11.2016 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.