Не пожив не состаришься

Проповедники морали
Много ли добра собрали?
В этом жизненном главке,
темно в бакалейной лавке?

Сколько бы ты не слопал яиц,
Не понять развития птиц.
Сколько сладко не говори,
Во рту не сладко без халвы.

Опять послышался ропот,
дурака ругает  опыт.
Так кто же знает он каков,
Собственный опыт дураков?

Ты напрасно "паришься",
Не пожив не состаришься.


Рецензии