Широка ты, русская душа!

Широка ты русская душа
Не сидится в теле бренном
Все летаешь крыльями шурша
Над российскою вселенной,

Над просторами полей, 
Вдоль степей необозримых, 
С клином перелетных журавлей
Мимо деревень родимых,

Мимо древних русских городов, 
Мимо крепостей былинных, 
Мимо позолоты куполов 
И монастырей старинных, 

Над лесами темными летишь
Словно книжный сказочный герой, 
Мимо серых деревянных крыш 
И погостов где кресты стеной,

Где в небесной синеве озер
Вековая притаилась грусть
И куда ты свой не кинешь взор -
Всюду лишь святая наша Русь...


Рецензии