Первый выезд

 
О, сколько жизни, сколько жизней
Хранит мгновенье это вечное!
Здесь "Первый выезд". Безупречный
Кадр из-под кисти словно дышит.

Чарующей фактурой красок
Представлен здесь театр как жизнь:
Все лица, лица, нету масок;
Биения сердец слышны.

Ее, признаюсь, сердцем слышу.
Я из соседней ложи будто
Случайно обернулась: вижу
Прелестный профиль девы хрупкой.

Букет цветов в руках - фиалки,
Скорее, примулы - актрисе.
Красавица поодаль в шляпке -
Читаю это по абрису

Ее высоких скул. ...Живые.
Стройны. Заправлены в муар
В дань моде, верно. "Первый выезд".
Холст. Масло. Мастер - Ренуар.


Рецензии