Квинтэссенция

Хлеб  выпекался из зерен довеку,
Хлеб наш насущный, тот, что едим,
Без него невозможно прожить человеку,
А на зерна, мы часто, совсем не глядим.

Из капель воды состоят океаны,
Из капель живительных - струи дождя,
Восхищаемся ими, пишем романы,
Забывая, что капля рождает моря.

Из малых мазков создается картина,
 Литературы мудрость– из отдельных слов.
Шагами, идет упорный к своей вершине,
И не сразу приходит большая любовь.

К вере путь, тернист в размышлениях,
Ведущих, шажками, к раскрепощению,
Только потом принимаем ее с изумлением,
Внимая ее красоте  преклонением. 

В этих малостях ( «Какая в них ценность?»
Кто-то, может быть  спросит, в облаках витая),
И содержится целого квинтэссенция,
Всего, что от жизни ждем, и о чем мечтаем.


Рецензии