Мы разошлись как будто корабли

Мы разошлись, как будто корабли,
В земле Российской, как в безбрежном море.
И ты в таежной нежишься дали,
А я в Донском запутался просторе.

Живым ковром волнуется ковыль.
И небо сентябрем венчальным дышит.
Уже давно осела в сердце пыль,
И память степь пустынная колышет.

Похожестью на Камскую волну,
Где вольный ветер гонит белый парус.
И все не то куда не загляну,
В одном покой, когда беру гитару.

Там ноты- облака играют вальс,
Аккорды проплывают речкой сонной.
Я знаю, что ты плачешь всякий раз,
Когда играет музыку шансона.

И тешишься как осень разодев,
Мою тайгу в шикарные наряды.
Ты тоже иногда сменяла гнев,
И все равно была со мною рядом.

Но разошлись мы, это ни к чему,
Прости меня и я тебя прощаю.
Тебя ведь тоже в памятном дыму
Ко мне опять желанья возвращают.


Рецензии