и нет ни снов, ни радости, ни слез...

...И нет ни снов, ни радости, ни слез,
Лишь только ночь, как будто вечный тлен...
Мечталось мне, как минимум - до звёзд,
Сейчас же, максимум - подняться бы с колен.

Я лоб свой расшибал, молясь богам -
То всем, то одному - ответа нет,
С улыбкой просыпался по утрам
И сердцем обнимал весь белый свет.

Руки я не давал своим врагам,
Я был сильнее их, я это знал,
Льстецы курили сладкий фимиам,
Пытаясь возвести на пьедестал.

Я уходил от них - всегда один,
Всегда незыблем, словно бы скала,
Я был себе и бог, и господин,
И ел с заветных древ добра и зла.

...Но, вдруг, однажды...что это со мной,
Как будто боль в нутро моё вошла...
Я положил тетрадь перед собой -
Была её бумага так бела -

Я в руки взял перо и стал писать,
Стихами мир хотел я изменить,
Я верил, что честнее станет тать
Что трупы оживут, уставши гнить.

Я этим жил, я верил, что смогу,
Мне думалось, что миру нужен свет,
Подал при встрече руку я врагу,
А он, осклабив рот, ответил: "Нет",

А вор все воровал... И так всегда,
За годом - год и вера, с каждым днём,
Частями исчезала навсегда,
Уйдя в сомнений мёртвый водоём.

И вот - я пуст, ни веры, ни друзей,
Один, как перст в пустыне бытия,
Из всех грозивших некогда смертей
Сейчас любой бы радовался я.

Но...смерти нет и жизни тоже нет,
Чиста бумага, высохло перо.
За идеалом гнался ты, поэт,
Но, к сожаленью, выпало зеро...


Рецензии
Динислам, дорогой. Твое состояние - это разочарование после ухода в сильную гордыню. Тут только молитва поможет.
Вернись в Мир - он прекрасен.
Остаюсь твоим другом.

Михаэль Казакевич   01.08.2016 06:20     Заявить о нарушении