Зарисовка на Иван Купалу

Звезда гаснет и падает вниз,
Ветер дует, срываясь на крик,
Солнце село и встанет опять...
Выйдем в поле с тобой погулять:
В поле травы, на травах - роса,
А роса, словно слезы из глаз.
Скосит травы позднее коса,
Солнце высушит росы в раз.
Мотыльки, что порхают кругом,
Станут пищей для глупых птиц;
В небе некогда голубом
Вдруг сверкнёт отраженье зарниц.
Я хочу быть с тобой всегда,
Я хочу тебе песни петь.
Ты моя живая вода -
Вместе время нам умереть.


Рецензии